オガワ ムツミ
OGAWA Mutsumi
小川 睦美 所属
食健康科学部 健康デザイン学科
女性文化研究所 所属教員
現代ビジネス研究所 所属教員
生活機構研究科 生活科学研究専攻
女性健康科学研究所 所属教員
生活機構研究科 生活機構学専攻
職種
教授
|
|
研究期間 | 2016/04~2017/03 |
研究課題 | もち文化の伝承と健康生活に寄与する新たな機能の創造 |
実施形態 | 競争的資金等の外部資金による研究 |
研究委託元等の名称 | 公益財団法人アサヒグループ学術振興財団 |
代表分担区分 | 研究代表者 |
概要 | 本研究は、「もち文化の伝承」と「健康生活」の双方に寄与できる、もちの新たな機能を創造することを目標に、マンナンを添加したもちを作製し、もちについてのアンケート調査、作製したもちの物理的特性の評価および官能評価を行った。 |