オガワ ムツミ    OGAWA Mutsumi
   小川 睦美
   所属
食健康科学部 健康デザイン学科
 
女性文化研究所 所属教員
 
現代ビジネス研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
 
女性健康科学研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活機構学専攻
   職種
教授
研究期間 2016/04~2017/03
研究課題 もち文化の伝承と健康生活に寄与する新たな機能の創造
実施形態 競争的資金等の外部資金による研究
研究委託元等の名称 公益財団法人アサヒグループ学術振興財団
代表分担区分 研究代表者
概要 本研究は、「もち文化の伝承」と「健康生活」の双方に寄与できる、もちの新たな機能を創造することを目標に、マンナンを添加したもちを作製し、もちについてのアンケート調査、作製したもちの物理的特性の評価および官能評価を行った。