クロタニ カヨ    Kurotani Kayo
   黒谷 佳代
   所属
食健康科学部 健康デザイン学科
 
女性健康科学研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
   職種
専任講師
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2018/10
形態種別 学術雑誌
査読 査読あり
標題 The Validity and Reproducibility of Dietary Non-enzymatic Antioxidant Capacity Estimated by Self-administered Food Frequency Questionnaires
執筆形態 共著
掲載誌名 J Epidemiol
掲載区分国内
巻・号・頁 28(10),428-436頁
著者・共著者 Kashino I, Serafini M, Ishihara J, Mizoue T, Sunami A, Maruyama K, Sawada N, Inoue M, Nanri A, Kurotani K, Akter S, Iwasaki M, Tsugane S
概要 食事由来の抗酸化能を食物摂取頻度調査法から推定し、28日間の食事記録データから推定した抗酸化能と比較し、その妥当性を検証した結果、食物摂取頻度調査法により推定した抗酸化能の妥当性、再現性は中等度であることが示された。