クロタニ カヨ
Kurotani Kayo
黒谷 佳代 所属
食健康科学部 健康デザイン学科
女性健康科学研究所 所属教員
生活機構研究科 生活科学研究専攻
職種
専任講師
|
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2018/10 |
形態種別 | 学術雑誌 |
査読 | 査読あり |
標題 | The Validity and Reproducibility of Dietary Non-enzymatic Antioxidant Capacity Estimated by Self-administered Food Frequency Questionnaires |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | J Epidemiol |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | 28(10),428-436頁 |
著者・共著者 | Kashino I, Serafini M, Ishihara J, Mizoue T, Sunami A, Maruyama K, Sawada N, Inoue M, Nanri A, Kurotani K, Akter S, Iwasaki M, Tsugane S |
概要 | 食事由来の抗酸化能を食物摂取頻度調査法から推定し、28日間の食事記録データから推定した抗酸化能と比較し、その妥当性を検証した結果、食物摂取頻度調査法により推定した抗酸化能の妥当性、再現性は中等度であることが示された。 |