サガワ アツコ
SAGAWA Atsuko
佐川 敦子 所属
食健康科学部 管理栄養学科
女性健康科学研究所 所属教員
近代文化研究所 所属教員
生活機構研究科 生活科学研究専攻
職種
准教授
|
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2023/05 |
形態種別 | その他 |
標題 | 介護保険施設および医療施設における食品軟化剤の使用実態 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 地域ケアリング |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | 25(5),74-77頁 |
著者・共著者 | 細山田 洋子、岩澤 めい、佐川 敦子 |
概要 | 食品軟化剤は介護保険施設で33.3%、医療施設で66.7%使用されていたが、価格や作業面に関する課題が示された。 |