オガワ ムツミ
OGAWA Mutsumi
小川 睦美 所属
食健康科学部 健康デザイン学科
女性文化研究所 所属教員
現代ビジネス研究所 所属教員
生活機構研究科 生活科学研究専攻
女性健康科学研究所 所属教員
生活機構研究科 生活機構学専攻
職種
教授
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2008/12 |
形態種別 | 大学・研究所等紀要 |
査読 | 査読あり |
標題 | [研究ノート]米飯,食パン,レトルト米飯のレジスタントスターチの定量 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 昭和女子大学 学苑 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 昭和女子大学 |
巻・号・頁 | (818),27-30頁 |
著者・共著者 | 阿曽かずき・岩田宏美、・清水史子・◎小川睦美 |
概要 | 米飯、食パン、レトルト米飯について冷凍解凍処理を行ったものと行わないもののRS量の比較を行った。米飯では測定対象が粒状であり、パンは粉状の試料を測定することから、結果に差が出たものと考えられた。今後、穀物の形状に関わらずRS量を正しく測定できる方法の検討が必要と認めた。 |