オガワ ムツミ
OGAWA Mutsumi
小川 睦美 所属
食健康科学部 健康デザイン学科
女性文化研究所 所属教員
現代ビジネス研究所 所属教員
生活機構研究科 生活科学研究専攻
女性健康科学研究所 所属教員
生活機構研究科 生活機構学専攻
職種
教授
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2011/12 |
形態種別 | 学術雑誌 |
査読 | 査読あり |
標題 | 伝統的凍みもちの物理的特性および食味特性の解明 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 日本調理科学会 |
巻・号・頁 | 44(6),391-399頁 |
著者・共著者 | 永嶋久美子、福永淑子、小川睦美、島田淳子 |
概要 | 伝統的凍みもちの物理的特性と食味特性を科学的に明らかにすることを目的として、伝統的凍みもちの凍結・乾燥期間中の環境条件や内部温度、テクスチャーなどを明らかにした。 |