タカオ テツヤ
TAKAO Tetsuya
高尾 哲也 所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
生活機構研究科 生活科学研究専攻
国際文化研究所 所属教員
生活機構研究科 生活機構学専攻
女性健康科学研究所 所属教員
現代ビジネス研究所 所属教員
職種
教授
|
|
発行・発表の年月 | 2000 |
形態種別 | 学術雑誌 |
標題 | Cholesterol lowering effect of the methanol insolbule materials from the quinoa seed pericarp |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | Hydrocolloids part 2 |
巻・号・頁 | 417-422頁 |
著者・共著者 | Y.Konishi,N.Arai,J.Umeda,N.Gunji,S.Saeki,T.Takao,R.Minoguchi and G.Kensho |
概要 | キノア果皮の水可溶メタノール不溶性画分に高い降コレステロール作用がある事を示した。共同研究のため本人の担当部分抽出不可 |