タカオ テツヤ
TAKAO Tetsuya
高尾 哲也 所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
生活機構研究科 生活科学研究専攻
国際文化研究所 所属教員
生活機構研究科 生活機構学専攻
女性健康科学研究所 所属教員
現代ビジネス研究所 所属教員
職種
教授
|
|
発行・発表の年月 | 2001/12 |
形態種別 | 学術雑誌 |
標題 | キノアのコレステロール値の上昇抑制と低下作用について |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 精糖技術研究会誌,49 |
巻・号・頁 | 63-70頁 |
著者・共著者 | 高尾哲也. 平野茂,藤本正,西村信明 |
概要 | キノア全穀(WG)から脱穀キノア粒(DHG)、果皮(PC)画分を得、また果皮(PC)からの温水抽出物(QPE)を調製し、PCに強い降コレステロール活性があることを示した高尾哲也、平野茂、藤本正、西村信明担当 共同研究のため本人の担当部分抽出不可 |