タカオ テツヤ    TAKAO Tetsuya
   高尾 哲也
   所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
 
国際文化研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活機構学専攻
 
女性健康科学研究所 所属教員
 
現代ビジネス研究所 所属教員
   職種
教授
発行・発表の年月 2001/12
形態種別 学術雑誌
標題 キノアのコレステロール値の上昇抑制と低下作用について
執筆形態 共著
掲載誌名 精糖技術研究会誌,49
巻・号・頁 63-70頁
著者・共著者 高尾哲也. 平野茂,藤本正,西村信明
概要 キノア全穀(WG)から脱穀キノア粒(DHG)、果皮(PC)画分を得、また果皮(PC)からの温水抽出物(QPE)を調製し、PCに強い降コレステロール活性があることを示した高尾哲也、平野茂、藤本正、西村信明担当 共同研究のため本人の担当部分抽出不可