アキヤマ クミコ
AKIYAMA Kumiko
秋山 久美子 所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
近代文化研究所 所属教員
女性健康科学研究所 所属教員
生活機構研究科 生活科学研究専攻
職種
教授
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2017/12 |
形態種別 | 大学・研究所等紀要 |
査読 | 査読あり |
標題 | ウズラ卵ピータン調製における浸漬液組成の検討 |
執筆形態 | 単著 |
掲載誌名 | 昭和女子大学生活科学紀要 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | (926),35-40頁 |
概要 | ウズラ卵ピータンを浸漬法で調製する場合に用いる浸漬液について、検討を行った。アルカリ剤および塩分濃度を変えて、実際に浸漬した場合の成功率とその出来上がりの比較検討を行った。物性測定も合わせて行った。 |