アキヤマ クミコ    AKIYAMA Kumiko
   秋山 久美子
   所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
 
近代文化研究所 所属教員
 
女性健康科学研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
   職種
教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2017/12
形態種別 大学・研究所等紀要
査読 査読あり
標題 ウズラ卵ピータン調製における浸漬液組成の検討
執筆形態 単著
掲載誌名 昭和女子大学生活科学紀要
掲載区分国内
巻・号・頁 (926),35-40頁
概要 ウズラ卵ピータンを浸漬法で調製する場合に用いる浸漬液について、検討を行った。アルカリ剤および塩分濃度を変えて、実際に浸漬した場合の成功率とその出来上がりの比較検討を行った。物性測定も合わせて行った。