サガワ アツコ
SAGAWA Atsuko
佐川 敦子 所属
食健康科学部 管理栄養学科
女性健康科学研究所 所属教員
近代文化研究所 所属教員
生活機構研究科 生活科学研究専攻
職種
准教授
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発表年月日 | 2011/09/11 |
発表テーマ | にんじんピューレ添加野菜ジュースの咀嚼・嚥下特性 |
発表学会名 | 日本食品科学工学会第58 回大会 |
学会区分 | 全国学会 |
発表形式 | 口頭(一般) |
単独共同区分 | 共同 |
開催地名 | 宮城県 |
発表者・共同発表者 | 森髙初惠,沢村信一,小林 誠,永田幸三,北出晶美,佐川敦子 |
概要 | 咽頭部における野菜飲料食塊の移動速度はピューレの添加量が増加すると減少した。官能評価においては、ピューレ17.5%以上の添加で評価に変化の傾向が認められた。 |