サガワ アツコ    SAGAWA Atsuko
   佐川 敦子
   所属
食健康科学部 管理栄養学科
 
女性健康科学研究所 所属教員
 
近代文化研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
   職種
准教授
発表年月日 2012/08/25
発表テーマ 増粘剤添加が炭水化物の消化性および力学特性に及ぼす影響
発表学会名 日本調理科学会平成24年度大会
学会区分 全国学会
発表形式 ポスター
単独共同区分 共同
開催地名 秋田
発表者・共同発表者 佐川敦子,中西由季子,森髙初惠
概要 増粘剤添加による炭水化物の消化および吸収の差異についてin vitroおよびin vivo評価法で検討した結果、増粘剤の種類と添加割合によって消化性が異ることが明らかとなった。