サガワ アツコ    SAGAWA Atsuko
   佐川 敦子
   所属
食健康科学部 管理栄養学科
 
女性健康科学研究所 所属教員
 
近代文化研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
   職種
准教授
発表年月日 2014/08/29
発表テーマ 増粘剤の混合比率が食塊の力学特性,消化性に及ぼす影響
発表学会名 日本調理科学会平成26年度大会
学会区分 全国学会
発表形式 ポスター
単独共同区分 共同
開催地名 広島
発表者・共同発表者 佐川敦子,中西由季子,森髙初惠
概要 各増粘剤の影響度をSchefféの単純格子計画法を用いて示した。得られた結果について推定式を算出し、推定式の適合性を検定後、推定曲線を求めた。