サガワ アツコ
SAGAWA Atsuko
佐川 敦子 所属
食健康科学部 管理栄養学科
女性健康科学研究所 所属教員
近代文化研究所 所属教員
生活機構研究科 生活科学研究専攻
職種
准教授
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発表年月日 | 2014/08/29 |
発表テーマ | 増粘剤の混合比率が食塊の力学特性,消化性に及ぼす影響 |
発表学会名 | 日本調理科学会平成26年度大会 |
学会区分 | 全国学会 |
発表形式 | ポスター |
単独共同区分 | 共同 |
開催地名 | 広島 |
発表者・共同発表者 | 佐川敦子,中西由季子,森髙初惠 |
概要 | 各増粘剤の影響度をSchefféの単純格子計画法を用いて示した。得られた結果について推定式を算出し、推定式の適合性を検定後、推定曲線を求めた。 |