サガワ アツコ
SAGAWA Atsuko
佐川 敦子 所属
食健康科学部 管理栄養学科
女性健康科学研究所 所属教員
近代文化研究所 所属教員
生活機構研究科 生活科学研究専攻
職種
准教授
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発表年月日 | 2018/06/24 |
発表テーマ | 非加熱調理におけるオリーブオイルの風味が食材に及ぼす感覚的特性 |
発表学会名 | 日本食品保蔵科学会 第67回大会 |
学会区分 | 全国学会 |
発表形式 | 口頭(一般) |
単独共同区分 | 共同 |
開催地名 | 山梨大学甲府キャンパス |
発表者・共同発表者 | 佐川敦子 大橋きょう子 |
概要 | オリーブオイルが有する味や風味の強さは、食材の味や風味に影響を受けることが示唆された。また、塩味の有無はオリーブオイルの苦味や辛味を抑制し、味や嗜好性の評価に影響を及ぼすことが示唆された。 |