タカオ テツヤ
TAKAO Tetsuya
高尾 哲也 所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
生活機構研究科 生活科学研究専攻
国際文化研究所 所属教員
生活機構研究科 生活機構学専攻
女性健康科学研究所 所属教員
現代ビジネス研究所 所属教員
職種
教授
|
|
発表年月日 | 2006/05/01 |
発表テーマ | 新規な味覚検査法によるヒト味覚形成の検討 |
発表学会名 | 精糖技術研究会第104回大会 |
学会区分 | 研究会・シンポジウム等 |
発表形式 | 口頭(一般) |
単独共同区分 | 共同 |
発表者・共同発表者 | 高尾哲也、森明子、清水初美、吉田由佳、高尾恭一、小池文彦 |
概要 | 擦過RT-PCR法という味覚障害を客観的に評価する方法の開発し、本法により健常者の味覚受容体発現性を報告した。 共同研究のため本人の担当部分抽出不可 |