タカオ テツヤ    TAKAO Tetsuya
   高尾 哲也
   所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
 
国際文化研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活機構学専攻
 
女性健康科学研究所 所属教員
 
現代ビジネス研究所 所属教員
   職種
教授
発表年月日 2006/05/01
発表テーマ 新規な味覚検査法によるヒト味覚形成の検討
発表学会名 精糖技術研究会第104回大会
学会区分 研究会・シンポジウム等
発表形式 口頭(一般)
単独共同区分 共同
発表者・共同発表者 高尾哲也、森明子、清水初美、吉田由佳、高尾恭一、小池文彦
概要 擦過RT-PCR法という味覚障害を客観的に評価する方法の開発し、本法により健常者の味覚受容体発現性を報告した。 共同研究のため本人の担当部分抽出不可