アキヤマ クミコ
AKIYAMA Kumiko
秋山 久美子 所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
近代文化研究所 所属教員
女性健康科学研究所 所属教員
生活機構研究科 生活科学研究専攻
職種
教授
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発表年月日 | 2009/08/29 |
発表テーマ | ウズラ卵を用いたピータン調製方法の検討 |
発表学会名 | 日本調理科学会 |
学会区分 | 全国学会 |
発表形式 | ポスター |
単独共同区分 | 単独 |
開催地名 | 京都市 |
概要 | ピータンの調製方法を文献から調査し、それぞれの方法でピータンの調製を試みた。その結果から最も適切な方法を選びだした。ウズラの卵を試料として用い、調製途中でのpHおよび色調、性状の変化を観察するとともに、ピータンに対する嗜好および官能検査も行った。 |