アキヤマ クミコ    AKIYAMA Kumiko
   秋山 久美子
   所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
 
近代文化研究所 所属教員
 
女性健康科学研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
   職種
教授
発表年月日 2022/09/03
発表テーマ 包丁操作の教育方法とその実践効果
発表学会名 日本調理科学会2022年度大会
主催者 日本調理科学会
学会区分 全国学会
発表形式 ポスター
単独共同区分 共同
国名 日本
開催期間 2022/09/02~2022/09/03
発表者・共同発表者 秋山久美子、山中健太郎、天野美穂、石井美帆
概要 オンラインにおける調理学実習を考慮して、ビデオでの包丁操作の教育方法を考案し、その効果を検証した。