アキヤマ クミコ
AKIYAMA Kumiko
秋山 久美子 所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
近代文化研究所 所属教員
女性健康科学研究所 所属教員
生活機構研究科 生活科学研究専攻
職種
教授
|
|
発表年月日 | 2022/09/03 |
発表テーマ | 包丁操作の教育方法とその実践効果 |
発表学会名 | 日本調理科学会2022年度大会 |
主催者 | 日本調理科学会 |
学会区分 | 全国学会 |
発表形式 | ポスター |
単独共同区分 | 共同 |
国名 | 日本 |
開催期間 | 2022/09/02~2022/09/03 |
発表者・共同発表者 | 秋山久美子、山中健太郎、天野美穂、石井美帆 |
概要 | オンラインにおける調理学実習を考慮して、ビデオでの包丁操作の教育方法を考案し、その効果を検証した。 |