オガワ ムツミ    OGAWA Mutsumi
   小川 睦美
   所属
食健康科学部 健康デザイン学科
 
女性文化研究所 所属教員
 
現代ビジネス研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
 
女性健康科学研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活機構学専攻
   職種
教授
発表年月日 2016/02
発表テーマ 地域保健活動推進研修会 代謝と吸収 ~低炭水化物食の影響とは~
会議名 地域保健活動推進研修会
主催者 平塚市
開催地名 平塚市
会議区分 その他
講演区分 講師
単独共同区分 単独
概要 対象は平塚市の栄養士・管理栄養士。炭水化物の栄養について、最近の知見を基に解説し、低炭水化物食のメリット、デメリットについて考えた。