オガワ ムツミ
OGAWA Mutsumi
小川 睦美 所属
食健康科学部 健康デザイン学科
女性文化研究所 所属教員
現代ビジネス研究所 所属教員
生活機構研究科 生活科学研究専攻
女性健康科学研究所 所属教員
生活機構研究科 生活機構学専攻
職種
教授
|
|
発表年月日 | 2016/02 |
発表テーマ | 地域保健活動推進研修会 代謝と吸収 ~低炭水化物食の影響とは~ |
会議名 | 地域保健活動推進研修会 |
主催者 | 平塚市 |
開催地名 | 平塚市 |
会議区分 | その他 |
講演区分 | 講師 |
単独共同区分 | 単独 |
概要 | 対象は平塚市の栄養士・管理栄養士。炭水化物の栄養について、最近の知見を基に解説し、低炭水化物食のメリット、デメリットについて考えた。 |