教員紹介・研究業績
閉じる
オガワ ムツミ
OGAWA Mutsumi
小川 睦美
所属
食健康科学部 健康デザイン学科
女性文化研究所
現代ビジネス研究所
生活機構研究科 生活科学研究専攻
女性健康科学研究所
生活機構研究科 生活機構学専攻
職種
教授
学会発表
1.
2022/09/03
学校給食を通じた食文化の継承に関する調査 (一般社団法人日本調理科学会2022年度大会)
2.
2022/06/05
健康な女子大生の排卵周期に関連する要因の検討 (一般社団法人日本食育学会 第10回総会・学術大会)
3.
2022/06/05
野球選手の体格調査 (一般社団法人日本食育学会 第10回総会・学術大会)
4.
2019/09/06
若年女性の月経周期に関する行動科学的調査研究~食行動に焦点をあてて~ (第66回日本栄養改善学会学術総会)
5.
2018/11/03
若年女性の体組成の実態 (日本女性科学者の会 第12回学術大会)
6.
2018/10/07
若年女性の月経周期に関する行動科学的調査研究 (第40回日本臨床栄養学会総会)
7.
2018/03/15
タケ由来セルロースナノファイバーのマウスに対する安全性試験 (第68回日本木材学会大会)
8.
2017/07/13
タケ由来セルロースナノファイバーのラット及びヒトに対する長期摂取安全性試験 (セルロース学会第24回年次大会)
9.
2017/05/19
PHYSICAL STRENGTH AND DIETARY HABITS OF FEMALE UNIVERSITY SUDENTS IN CENTRAL TOKYO (18th IAPESGW World Congress Miami FL USA)
10.
2017/05/14
大学漕艇競技選手の栄養サポートと体組成の変化 (日本食育学会第5回学術大会)
11.
2017/03/17
タケセルロースナノファイバー投与による腸内細菌叢の変化 (第67回日本木材学会大会(福岡))
12.
2016/07/14
セルロースナノファイバーの食用用途への安全性の検討ーセルロースの形態の変化ー (セルロース学会第23回年次大会)
13.
2016/06/08
タケ由来セルロースナノファイバーの培養細胞を用いた安全性の検討 (平成28年度繊維学会年次大会)
14.
2016/03/28
培養細胞を用いたナノセルロースの障害性とアレルギー性の検討 (第66回日本木材学会大会(名古屋))
15.
2014/06/13
Physical characteristics and health problems of female students:A study of student in Tokyo (6TH IWG WORLD CONFERENCE ON WOMEN AND SPORT)
16.
2010/08/28
マンナン添加米飯保存によるRS量および物性変化について (日本調理科学会 平成22年度大会)
17.
2009/09
凍みもちの実験的製造方法の検討 (日本調理科学会 平成21年度大会)
閉じる