教員紹介・研究業績
閉じる
サガワ アツコ
SAGAWA Atsuko
佐川 敦子
所属
食健康科学部 管理栄養学科
女性健康科学研究所
近代文化研究所
生活機構研究科 生活科学研究専攻
職種
准教授
研究課題・受託研究・科研費
1.
2011/04 ~ 2012/03
咀嚼による固形物の破砕と咽頭部における食塊の移動特性に及ぼすテクスチャーモディファイヤーの影響 その他の補助金・助成金
2.
2012/08 ~ 2013/02
秋田県湯沢市 稲庭うどんの療養食レシピ開発、消化性 企業からの受託研究
3.
2014/07 ~ 2015/03
葛飾区健康づくり推進事業 外食の食環境整備の取り組みと食育に関する情報提供 企業からの受託研究
4.
2017/09 ~ 2018/03
調理工程における塩の添加タイミングの違いによる塩味の感じ方の変化の研究 企業からの受託研究
5.
2018/07 ~ 2019/03
調理工程における塩の添加タイミングの違いによる塩味の感じ方の変化の研究 企業からの受託研究
6.
2019/01 ~ 2019/03
調理科学を活用したレシピの研究 企業からの受託研究
7.
2021/10 ~ 2023/03
非常用嚥下食の開発 企業からの受託研究
8.
2024/03 ~ 2025/03
プラントベースフードの食感に関する研究 共同研究
閉じる