教員紹介・研究業績
閉じる
サカモト ユリ
Sakamoto Yuri
坂本 友里
所属
食健康科学部 管理栄養学科
職種
専任講師
学会発表
1.
2025/09
大学生におけるストレスの評価と食品・栄養素摂取量及び腸内細菌叢の関連 (第72回日本栄養改善学会学術総会)
2.
2025/09
黒ウコン含有フラボノイド3,5,7,3’,4’-pentamethoxyflavone が白色脂肪細胞の褐色化に及ぼす影響 (第72回日本栄養改善学会学術総会)
3.
2024/09
大学生における食品・栄養素摂取量と唾液コルチゾール値の関係 (第71回日本栄養改善学会学術総会)
4.
2024/05
Equol の脂肪細胞におけるアディポサイトカインへの作用 (第78回日本栄養・食糧学会大会)
5.
2023/09
大学生における食品・栄養素摂取量とストレス評価の関連 (第70回日本栄養改善学会学術総会)
6.
2019/08
The Effect of Vitamin D Receptor Polymorphisms on Peak Bone Mass in Young Japanese Women (13th Asian Congress of Nutrition (ACN2019))
閉じる