サガワ アツコ    SAGAWA Atsuko
   佐川 敦子
   所属
食健康科学部 管理栄養学科
 
女性健康科学研究所 所属教員
 
近代文化研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
   職種
准教授
研究期間 2017/09~2018/03
研究課題 調理工程における塩の添加タイミングの違いによる塩味の感じ方の変化の研究
実施形態 企業からの受託研究
研究委託元等の名称 株式会社ニチレイフーズ 研究開発部
代表分担区分 連携研究者
代表者 大橋きょう子
連携研究者名 佐川敦子
概要 塩分を抑えても美味しい食品の実現のため、食品の調理工程において塩の添加タイミングを変えた場合の塩味の感じ方について、実際に食材を調理し、モデル系による検討を行う。