オガワ ムツミ
OGAWA Mutsumi
小川 睦美 所属
食健康科学部 健康デザイン学科
女性文化研究所 所属教員
現代ビジネス研究所 所属教員
生活機構研究科 生活科学研究専攻
女性健康科学研究所 所属教員
生活機構研究科 生活機構学専攻
職種
教授
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研究期間 | 2014/11~2017/03 |
研究課題 | 物理的処理と酵素処理を併用した木質材料由来ナノファイバーの食品への応用 |
実施形態 | 競争的資金等の外部資金による研究 |
研究委託元等の名称 | 農研機構 |
研究種目名 | 革新的技術創造促進事業(異分野融合共同研究)公募(補完)研究 |
キーワード | ナノ材料、食品、安全性 |
代表分担区分 | 研究分担者 |
代表者 | 独立行政法人森林総合研究所 林 徳子 |
概要 | 刻残広葉樹、竹等の木質系バイオマスを用い、低環境負荷な方法でのナノファイバー(NF)の生産と、NFの食品工業分野への応用を検討する。担当部分は食品への応用における安全性の確認。 |