クロタニ カヨ    Kurotani Kayo
   黒谷 佳代
   所属
食健康科学部 健康デザイン学科
 
女性健康科学研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
   職種
専任講師
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2015/02
形態種別 学術雑誌
査読 査読あり
標題 High dietary acid load is associated with increased prevalence of hypertension: the Furukawa Nutrition and Health Study
執筆形態 共著
掲載誌名 Nutrition
掲載区分国外
巻・号・頁 31(2),298-303頁
著者・共著者 Akter S, Eguchi M, Kurotani K, Kochi T, Pham NM, Ito R, Kuwahara K, Tsuruoka H, Mizoue T, Kabe I, Nanri A
概要 食事由来の酸と高血圧との関連を検討した結果、食事由来の酸のスコアが高い人ほど高血圧を有する可能性が高いことが示唆された。