クロタニ カヨ
Kurotani Kayo
黒谷 佳代 所属
食健康科学部 健康デザイン学科
女性健康科学研究所 所属教員
生活機構研究科 生活科学研究専攻
職種
専任講師
|
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2015/02 |
形態種別 | 学術雑誌 |
査読 | 査読あり |
標題 | High dietary acid load is associated with increased prevalence of hypertension: the Furukawa Nutrition and Health Study |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | Nutrition |
掲載区分 | 国外 |
巻・号・頁 | 31(2),298-303頁 |
著者・共著者 | Akter S, Eguchi M, Kurotani K, Kochi T, Pham NM, Ito R, Kuwahara K, Tsuruoka H, Mizoue T, Kabe I, Nanri A |
概要 | 食事由来の酸と高血圧との関連を検討した結果、食事由来の酸のスコアが高い人ほど高血圧を有する可能性が高いことが示唆された。 |