クロタニ カヨ
Kurotani Kayo
黒谷 佳代 所属
食健康科学部 健康デザイン学科
女性健康科学研究所 所属教員
職種
専任講師
|
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2013/04 |
形態種別 | 学術雑誌 |
査読 | 査読あり |
標題 | Dairy consumption is associated with decreased insulin resistance among the Japanese |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | Nutr Res |
掲載区分 | 国外 |
巻・号・頁 | 33(4),286-292頁 |
著者・共著者 | Akter S, Kurotani K, Nanri A, Pham NM, Sato M, Hayabuchi H, Mizoue T |
概要 | 乳製品の摂取とインスリン抵抗性との関連を検討した結果、全脂乳製品の摂取が多い人ほどインスリン抵抗性を有する可能性が低いことが示唆された。 |