フワ マサコ    FUWA Masako
   不破 眞佐子
   所属
食健康科学部 健康デザイン学科
 
女性健康科学研究所 所属教員
 
現代ビジネス研究所 所属教員
   職種
准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2018/12
形態種別 大学・研究所等紀要
査読 査読あり
標題 災害時を想定した食器および調理器具の洗浄方法-洗浄条件の違いがタンパク質の残留に与える影響-
執筆形態 共著
掲載誌名 「学苑」生活科学紀要
出版社・発行元 昭和女子大学近代文化研究所
巻・号・頁 (938),32-38頁
著者・共著者 不破眞佐子、山田祐菜
概要 災害時を想定した条件において、食器および調理器具の洗浄度を洗浄方法を変えて検討した。洗浄度の評価の指標として半定量的なタンパク質の残留を用いた。