教員紹介・研究業績
マスダ カズヤ
MASUDA Kazuya
桝田 和彌
所属
食健康科学部 管理栄養学科
女性健康科学研究所 所属教員
職種
専任講師
言語種別
日本語
発行・発表の年月
2020/05
形態種別
単行本
標題
新訂 食品衛生学
執筆形態
共著
掲載区分
国内
出版社・発行元
建帛社
総ページ数
204
担当範囲
食品の保存方法、ウイルス性食中毒、寄生虫症
著者・共著者
伊藤 武 古賀 信幸 金井 美恵子 佐藤 吉朗 永山敏廣
桝田 和彌
松浦 寿喜 山口 仁孝 吉田 徹
概要
栄養士・管理栄養士養成課程用の教科書。管理栄養士に求められる食品衛生の知識を記述。