タカオ テツヤ
TAKAO Tetsuya
高尾 哲也 所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
生活機構研究科 生活科学研究専攻
国際文化研究所 所属教員
生活機構研究科 生活機構学専攻
女性健康科学研究所 所属教員
現代ビジネス研究所 所属教員
職種
教授
|
|
発行・発表の年月 | 2005/12 |
形態種別 | 学術雑誌 |
標題 | Hypocholesterolemic Effect of Protein Isolated from Quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) Seeds |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | Food Science and Technology Research |
巻・号・頁 | Vol.11(No.2),161-167頁 |
著者・共著者 | Tetsuya Takao, Nakamichi WATANABE, Kana YUHARA, Syoko ITOH, Saori SUDA, Yukari TSURUOKA, Kenichi NAKATSUGAWA, and Yotaro KONISHI |
概要 | キノア蛋白質画分が高い降コレステロール活性を有し、その活性が代謝酵素発現に影響を与えるためによる可能性を示唆した。共同研究のため本人の担当部分抽出不可 |