タカオ テツヤ    TAKAO Tetsuya
   高尾 哲也
   所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
 
国際文化研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活機構学専攻
 
女性健康科学研究所 所属教員
 
現代ビジネス研究所 所属教員
   職種
教授
発行・発表の年月 1992/09
形態種別 学術雑誌
標題 タイ国発酵米麺(Khanom Jeen)から分離したとう赤色乳酸菌L622株に関する研究 (第2報) とう赤色乳酸菌L622株の色素産生能
執筆形態 共著
掲載誌名 日本食品工業学会誌,39(9)
巻・号・頁 755-762頁
著者・共著者 高尾哲也, 小原直弘, 内村泰, 小崎道雄
概要 タイ国の発酵米麺カノンチン製造工程分離表題乳酸菌Lactobacillus plantarum L622株の色素産生遺伝子またはその一部がプラスミドに存在すると示唆した。共同研究のため本人の担当部分抽出不可