アキヤマ クミコ    AKIYAMA Kumiko
   秋山 久美子
   所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
 
近代文化研究所 所属教員
 
女性健康科学研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
   職種
教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2014/03
形態種別 単行本
標題 食べ物と健康 食事設計と栄養・調理
執筆形態 共著
出版社・発行元 南江堂
著者・共著者 渡邉智子、渡辺満利子、横塚昌子、鈴木亜夕帆、朝見祐也、木村秀喜、園田純子、渡邉隆子、嵐雅子、細野留美、大橋きょう子、秋山久美子、渡邉純子、鈴木和子、山根正子、塩原昭世
概要 管理栄養士国家試験「食べ物と健康」対応の教科書である。その中で、大豆、乳類、でんぷん、砂糖、寒天・ゼラチン・カラギーナン・ペクチンの項を執筆担当した。
ISBN 978-4-524-26849-8