アキヤマ クミコ
AKIYAMA Kumiko
秋山 久美子 所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
近代文化研究所 所属教員
女性健康科学研究所 所属教員
生活機構研究科 生活科学研究専攻
職種
教授
|
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2014/03 |
形態種別 | 単行本 |
標題 | 食べ物と健康 食事設計と栄養・調理 |
執筆形態 | 共著 |
出版社・発行元 | 南江堂 |
著者・共著者 | 渡邉智子、渡辺満利子、横塚昌子、鈴木亜夕帆、朝見祐也、木村秀喜、園田純子、渡邉隆子、嵐雅子、細野留美、大橋きょう子、秋山久美子、渡邉純子、鈴木和子、山根正子、塩原昭世 |
概要 | 管理栄養士国家試験「食べ物と健康」対応の教科書である。その中で、大豆、乳類、でんぷん、砂糖、寒天・ゼラチン・カラギーナン・ペクチンの項を執筆担当した。 |
ISBN | 978-4-524-26849-8 |