教員紹介・研究業績
ソダ イサオ
SODA Isao
曽田 功
所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
生活機構研究科 生活科学研究専攻
職種
教授
発行・発表の年月
2007/12
形態種別
大学・研究所等紀要
標題
キウイフルーツのプロテアーゼ活性がゼラチンゼリーの凝固状態に及ぼす影響
執筆形態
共著
掲載誌名
学苑生活科学紀要
出版社・発行元
昭和女子大学近代文化研究所
著者・共著者
曽田功、蔵楽正邦、本郷泰生、江良尚子、比護和子
概要
キウイフルーツ果汁を用いてゼラチンゼリーを作る際に必要なプロテアーゼ活性量の低減量を明らかにした。