教員紹介・研究業績
ソダ イサオ
SODA Isao
曽田 功
所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
生活機構研究科 生活科学研究専攻
職種
教授
発行・発表の年月
1993/06
形態種別
大学・研究所等紀要
標題
温水短時間浸漬処理がジャガイモ塊茎の貯蔵性に及ぼす影響
執筆形態
共著
掲載誌名
学苑 生活科学紀要
出版社・発行元
昭和女子大学近代文化研究所
巻・号・頁
(643号),33-35頁
著者・共著者
蔵楽正邦、曽田功
概要
温水短時間浸漬処理がジャガイモ塊茎の貯蔵性、加工性に及ぼす影響について検討し、外観的観察から有効性を認めた。