ソダ イサオ
SODA Isao
曽田 功 所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
生活機構研究科 生活科学研究専攻
職種
教授
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2014/12 |
形態種別 | 大学・研究所等紀要 |
査読 | 査読あり |
標題 | マイクロ波加熱処理したパイナップル果汁入りゼリーの強度について |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 昭和女子大学 学苑 生活科学紀要 |
出版社・発行元 | 昭和女子大学 |
巻・号・頁 | (890),32-35頁 |
担当範囲 | 共著につき本人担当部分の抽出は不可能 |
著者・共著者 | 芳賀彩乃、小此木成夫、比護和子、秋山久美子 |
概要 | パイナップル果汁入りのゼラチンゼリーのゲル強度について検討した結果、破断試験では、果汁濃度が高いほど破断応力、破断歪率、破断エネルギー、もろさ応力が低いことが分かった。予備的な食味調査では、果汁の混合割合は果汁濃度40%が望ましいと思われた。 |