サガワ アツコ    SAGAWA Atsuko
   佐川 敦子
   所属
食健康科学部 管理栄養学科
 
女性健康科学研究所 所属教員
 
近代文化研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
   職種
准教授
発表年月日 2013/08/23
発表テーマ 混合系増粘剤の添加が咽頭部の移動特性および消化性に及ぼす影響
発表学会名 日本調理科学会平成25年度大会
学会区分 全国学会
発表形式 ポスター
単独共同区分 共同
開催地名 奈良
発表者・共同発表者 佐川敦子,中西由季子,森髙初惠
概要 単独各種の増粘剤の欠点を補い長所を生かす混合の効果を検討した結果、キサンタンガム単独添加において消化性が低いという欠点を、混合することに改善されたことが示唆された。