サガワ アツコ
SAGAWA Atsuko
佐川 敦子 所属
食健康科学部 管理栄養学科
女性健康科学研究所 所属教員
近代文化研究所 所属教員
生活機構研究科 生活科学研究専攻
職種
准教授
|
|
発表年月日 | 2015/08/24 |
発表テーマ | 増粘剤混合ゾル食塊の咽頭部移動特性と官能評価に及ぼす増粘剤配合比の影響 |
発表学会名 | 日本調理科学会平成27年度大会 |
学会区分 | 全国学会 |
発表形式 | ポスター |
単独共同区分 | 共同 |
開催地名 | 静岡 |
発表者・共同発表者 | 佐川敦子,森髙初惠 |
概要 | Schefféの単純格子計画法を用いて、増粘剤混合ゾルの原料配合比と咽頭部における食塊の移動特性および官能評価の各特性値間の相互作用を検討した。 |