サガワ アツコ
SAGAWA Atsuko
佐川 敦子 所属
食健康科学部 管理栄養学科
女性健康科学研究所 所属教員
近代文化研究所 所属教員
生活機構研究科 生活科学研究専攻
職種
准教授
|
|
発表年月日 | 2021/11/27 |
発表テーマ | 生食用食材に対するアクアガス(微細水滴含有過熱水蒸気)加熱の殺菌効果 |
発表学会名 | 日本給食経営管理学会学術総会令和3年大会 |
主催者 | 日本給食経営管理学会 |
学会区分 | 全国学会 |
発表形式 | ポスター |
単独共同区分 | 共同 |
開催地名 | 大阪樟蔭女子大学(WEB開催) |
発表者・共同発表者 | 佐川敦子,北村真結子,細山田洋子 |
概要 | アクアガス加熱殺菌時のホテルパンの枚数や位置の違いによる一般生菌数および大腸菌群数の比較検討を行った。 |