サガワ アツコ
SAGAWA Atsuko
佐川 敦子 所属
食健康科学部 管理栄養学科
女性健康科学研究所 所属教員
近代文化研究所 所属教員
生活機構研究科 生活科学研究専攻
職種
准教授
|
|
発表年月日 | 2023/09/09 |
発表テーマ | 関東支部の多様な調理法と家庭料理の伝承調査 -全国調査:祖父母と過ごした経験が食生活に与える影響ー |
発表学会名 | 日本調理科学会2023 年度大会 |
主催者 | 日本調理科学会 |
学会区分 | 全国学会 |
発表形式 | ポスター |
単独共同区分 | 共同 |
発表者・共同発表者 | 森下紗帆、江口智美、佐川敦子 、平尾和子 、柳沢幸江 、福留奈美 |
概要 | 家庭料理伝承の方策を検討するため、特別研究「多様な調理法と家庭料理の伝承」によるアンケート調査を実施した。祖父母と日常的に食事や食事の準備をともにした時期・年数による調理経験や食意識等の違いについて分析した。 |