サガワ アツコ    SAGAWA Atsuko
   佐川 敦子
   所属
食健康科学部 管理栄養学科
 
女性健康科学研究所 所属教員
 
近代文化研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
   職種
准教授
発表年月日 2023/11/12
発表テーマ 煮物調理の品質に関する検討 アクアガスオーブンの加熱特性
発表学会名 日本給食経営管理学会学術総会
学会区分 全国学会
発表形式 ポスター
単独共同区分 共同
開催期間 2023/11/11~2023/11/12
発表者・共同発表者 遠藤妃和、佐藤晶紀、若松歩実、佐川敦子、細山田洋子
概要 アクアガスオーブンにおける煮物調理の品質管理を目的とし、煮汁割合や保温の有無が品質に与える影響について検討した。