ヨコツカ マサコ    YOKOTSUKA Masako
   横塚 昌子
   所属
食健康科学部 管理栄養学科
 
女性健康科学研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
   職種
教授
発表年月日 2013/05/18
発表テーマ グローバル時代の日本食文化教育のための実践的教材研究 -本膳料理と漆器の活用に着目して-
発表学会名 日本家政学会第65回大会
学会区分 全国学会
発表形式 口頭(一般)
単独共同区分 共同
開催地名 東京
発表者・共同発表者 渡辺満利子、大橋きょう子、 比護和子 、秋山久美子 、 横塚昌子
概要 本膳料理と漆器に着目し、グローバル時代における日本の食文化教育に資する実践的教材研究を目的とした。