タカオ テツヤ
TAKAO Tetsuya
高尾 哲也 所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
生活機構研究科 生活科学研究専攻
国際文化研究所 所属教員
生活機構研究科 生活機構学専攻
女性健康科学研究所 所属教員
現代ビジネス研究所 所属教員
職種
教授
|
|
発表年月日 | 2006/07/01 |
発表テーマ | Expression of TAS2R family in the tongue of normal and taste disordered persons |
発表学会名 | 第40回日本味と匂学会大会シンポジウム |
学会区分 | 全国学会 |
発表形式 | 口頭(一般) |
単独共同区分 | 共同 |
発表者・共同発表者 | TAKAO Tetsuya, MORI Akiko, ONODA Keiko, TAKAO Kyoichi, KOIKE Fumihiko, KAZAMA Hiromi, YOSHIDA Yuka, IKEDA Minoru |
概要 | 擦過RT-PCR法(SCREP)の開発および、それを健常者と味覚異常者に適用し、味覚形成の過程や、味覚異常の検査に利用可能な事を示し、ヒト味覚の指標として利用できると推察した。TAKAO Tetsuya, MORI Akiko, ONODA Keiko, TAKAO Kyoichi, KOIKE Fumihiko, KAZAMA Hiromi, YOSHIDA Yuka, IKEDA Minoru担当 共同研究のため本人の担当部分抽出不可 |