タカオ テツヤ    TAKAO Tetsuya
   高尾 哲也
   所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
 
国際文化研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活機構学専攻
 
女性健康科学研究所 所属教員
 
現代ビジネス研究所 所属教員
   職種
教授
発表年月日 2008/09
発表テーマ 食物摂取と味覚受容体の発現との関連性について
発表学会名 第42回本味と匂学会大会
学会区分 全国学会
発表形式 ポスター
単独共同区分 共同
開催地名 富山
発表者・共同発表者 岡田 友佳、青木 三恵子、岡田 千尋、田口 利恵、鈴木 淑美、西岡 尚美、小池 文彦、高尾 恭一、高尾 哲也
概要 SCREP法による味覚受容体発現の測定と半定量的食事摂取調査を併用し、食事摂取と味覚受容体発現の関連を検討した。