タカオ テツヤ
TAKAO Tetsuya
高尾 哲也 所属
食健康科学部 食安全マネジメント学科
生活機構研究科 生活科学研究専攻
国際文化研究所 所属教員
生活機構研究科 生活機構学専攻
女性健康科学研究所 所属教員
現代ビジネス研究所 所属教員
職種
教授
|
|
発表年月日 | 2008/09 |
発表テーマ | 食物摂取と味覚受容体の発現との関連性について |
発表学会名 | 第42回本味と匂学会大会 |
学会区分 | 全国学会 |
発表形式 | ポスター |
単独共同区分 | 共同 |
開催地名 | 富山 |
発表者・共同発表者 | 岡田 友佳、青木 三恵子、岡田 千尋、田口 利恵、鈴木 淑美、西岡 尚美、小池 文彦、高尾 恭一、高尾 哲也 |
概要 | SCREP法による味覚受容体発現の測定と半定量的食事摂取調査を併用し、食事摂取と味覚受容体発現の関連を検討した。 |