タケヤマ エミコ    TAKEYAMA Emiko
   竹山 恵美子
   所属
生活科学部 管理栄養学科
 
女性健康科学研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
   職種
教授
発表年月日 2008/08/29
発表テーマ パプリカの加工食品への応用
発表学会名 日本調理科学会 平成20年度大会
学会区分 全国学会
発表形式 ポスター
単独共同区分 共同
開催地名 名古屋市 椙山女子大学
発表者・共同発表者 福島正子、繁田香菜、根子ゆかり、安野和義
概要 パプリカで調製したペーストの調理加工特性について検討を行った。ペースト入りパンについて官能評価を行うとともに、アスコルビン酸残量を求めその結果を報告した。