(最終更新日:2017-02-13 16:44:04)
   ナカツガワ ケンイチ    NAKATSUGAWA Kenichi
   中津川 研一
   所属
生活科学部 健康デザイン学科
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
   職種
教授
 最終学位
農学博士
 学歴
1. 1982/03/25
(学位取得)
農学博士
 著書・論文歴
1. 2016/12 論文  水素水の抗酸化力 (単著) 2016/12
2. 2015/12 論文  ビールの抗酸化力 (単著) 2015/12
3. 2014/12 論文  生姜の抗酸化力 (単著) 2014/12
4. 2013/12 論文  BAP試験による味噌の抗酸化力の比較 (単著) 2013/12
5. 2012/12 論文  飲料に含まれる抗酸化物質の効力について (単著) 2012/12
6. 2011/12 論文  キシリトール入りクリームの肌の保水効果の検討 (共著) 2011/12
7. 2010/12 論文  バナナのスジ(維管束)の抗酸化効力 (単著) 2010/12
8. 2009/12 論文  味噌の種類による抗酸化性の比較 (共著) 2009/12
9. 2008/12 論文  サチャインチ油がラットの脂質代謝に及ぼす影響 (共著) 2008/12
10. 2007/12 論文  テンペ脂溶性画分の抗酸化性に関する研究 (共著) 2007/12
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 学会発表
1. 2006/11/25 食餌性GABAがラットの血液粘度に与える影響(第13回日本ヘモレオロジー学会)
2. 2006/05/20 GABAの摂取がラットの血液粘度に及ぼす影響(第60回日本栄養・食糧学会大会)
3. 2006/05/20 カヤ油の摂取がラットの脂質代謝に及ぼす影響(第60回日本栄養・食糧学会大会)
4. 2005/10/30 Effect of GABA-Enriched Fermented Soybean (GABA-tempeh) on Blood Viscosity of Rats.(6th International Symposium on the Role of Soy in Preventing and Treating Chronic Disease)
5. 2005/05/12 嫌気発酵させたテンペ(GABAテンペ)がラットの血液粘度に及ぼす影響について(第59回日本栄養・食糧学会大会)
6. 2004/11/01 嫌気発酵させたテン(GABAテンペ)水溶性画分の抗酸化効果について(第43回日本油化学会年会)
7. 2004/05/21 嫌気発酵させたテンペ(GABAテンペ)水溶性画分の複相系における抗酸化効果について(第58回日本栄養・食糧学会大会)