サガワ アツコ
SAGAWA Atsuko
佐川 敦子 所属
食健康科学部 管理栄養学科
女性健康科学研究所 所属教員
近代文化研究所 所属教員
生活機構研究科 生活科学研究専攻
職種
准教授
|
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2018/03 |
形態種別 | 単行本 |
標題 | ステップアップ栄養・健康科学シリーズ 給食経営管理論 |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 化学同人 |
担当範囲 | 第10章 給食の危機管理 第11章5.6 食事環境の設計と整備 |
著者・共著者 | 岩崎由香里、植松節子、風見公子、國本あゆみ、佐川敦子、田淵満子、西村一弘、藤原恵子、細山田洋子、松井佳津子、宮原公子、森本恭子 |
概要 | 管理栄養士・栄養士養成施設の必修科目「給食経営管理論」で学生が使用するためのテキスト。各章で学ぶ意義と目的を明確に示し,国家試験合格の力がつくように基礎から丁寧に記述されたテキスト。 |