サガワ アツコ    SAGAWA Atsuko
   佐川 敦子
   所属
食健康科学部 管理栄養学科
 
女性健康科学研究所 所属教員
 
近代文化研究所 所属教員
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
   職種
准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2023/05
形態種別 その他
標題 介護保険施設および医療施設における食品軟化剤の使用実態
執筆形態 共著
掲載誌名 地域ケアリング
掲載区分国内
巻・号・頁 25(5),74-77頁
著者・共著者 細山田 洋子、岩澤 めい、佐川 敦子
概要 食品軟化剤は介護保険施設で33.3%、医療施設で66.7%使用されていたが、価格や作業面に関する課題が示された。