イケダ タカコ    IKEDA Takako
   池田 尚子
   所属
食健康科学部 健康デザイン学科
 
女性健康科学研究所 所属教員
   職種
准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2022/02
形態種別 単行本
標題 四訂応用栄養学実習-ケーススタディで学ぶ栄養マネジメント-〔第2版〕「日本人の食事摂取基準(2020年)」準拠
執筆形態 共著
掲載区分国内
出版社・発行元 建帛社
著者・共著者 共著、旭久美子、池田尚子、中岡加奈絵、三浦綾子、本国子、柳沢香絵、
編著、五関正江、小林三智子
概要 ライフステージごとの栄養学、すなわち、妊娠や発育、加齢など人体の構造や機能の変化に伴う栄養状態などの変化について、評価・判定(栄養アセスメント)の考え方を修得すること。本章は14章から成るが、7章の幼児期の栄養と9章の思春期の栄養を担当した。