チョウショ カツヒロ    CHOSHO Katsuhiro
   調所 勝弘
   所属
食健康科学部 管理栄養学科
 
女性健康科学研究所 所属教員
   職種
教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2018/02
形態種別 単行本
標題 Nブックス臨床栄養学概論
執筆形態 共著
掲載区分国内
出版社・発行元 建帛社
総ページ数 173
担当範囲 第6章、第16章2症例7
著者・共著者 渡邉早苗、本間和宏、佐藤智英、若菜宜明、田中寛、上田洋子、芳本信子、調所勝弘、坂本香織、恩田理恵、小林澄枝、葛城裕美、今井久美子、名引順子、武敏子、加藤チイ、秋澤みどり
概要 臨床栄養学について、栄養士養成課程コアカリキュラムおよび全国栄養士養成施設協会が公表している栄養士実力認定試験ガイドラインに準拠した内容で、栄養士養成課程の学生が学びやすい教科書となっている。