チョウショ カツヒロ    CHOSHO Katsuhiro
   調所 勝弘
   所属
生活科学部 管理栄養学科
 
女性健康科学研究所 所属教員
   職種
教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2019/03
形態種別 単行本
標題 管理栄養士・栄養士になるための臨床栄養学実習別冊食事療養実務実習書
執筆形態 共著
掲載区分国内
出版社・発行元 株式会社学建書院
総ページ数 96
著者・共著者 ◎芦川修貮、伊澤正利、石川祐一、今泉博文、江頭有一、金子裕美子、塩原明世、須永将広、田中寛、調所勝弘、服部富子、藤井茂、古畑公、矢ヶ崎栄作、山田美智子
概要 調理実習室で調整する治療食献立をはじめ、基本献立から各治療食献立への展開、各治療食献立の作成、糖尿病及び腎臓病の食品交換表の使用法などが、系統的ならびに体系的に実習できる内容となっている