チョウショ カツヒロ
CHOSHO Katsuhiro
調所 勝弘 所属
食健康科学部 管理栄養学科
女性健康科学研究所 所属教員
職種
教授
|
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2022/03 |
形態種別 | 単行本 |
標題 | 管理栄養士・栄養士になるための臨床栄養学実習別冊食事療養実務実習書 |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 株式会社学建書院 |
総ページ数 | 96 |
著者・共著者 | ◎芦川修貮、石川祐一、今泉博文、須永将広、田中寛、調所勝弘、服部富子、藤井茂、松本信子、矢ヶ崎栄作 |
概要 | 調理実習室で調整する治療食献立をはじめ、基本献立から各治療食献立への展開、各治療食献立の作成、糖尿病及び腎臓病の食品交換表の使用法などが、系統的ならびに体系的に実習できる内容となっている |