ヨコツカ マサコ    YOKOTSUKA Masako
   横塚 昌子
   所属
食健康科学部 管理栄養学科
 
生活機構研究科 生活科学研究専攻
 
女性健康科学研究所 所属教員
   職種
教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2014/03
形態種別 単行本
標題 食べ物と健康 食事設計と栄養・調理
執筆形態 共著
出版社・発行元 南江堂
著者・共著者 渡邊智子、渡辺満利子 編集
執筆者 渡邊智子、渡辺満利子、横塚昌子他15名
概要 食事設計から様々な食事設計へ活用できる力を高めるため、ライフステージ別、学校・事業所などの集団給食、病院一般職・特別治療食、食育、さらに災害時への展開が可能となるよう、従来の調理学と他教科とを双方向に関連付け理解を促し、学習できるように総合的視点を盛り込み構成した。
ISBN 978-4-524-26849-8