ヨコツカ マサコ
YOKOTSUKA Masako
横塚 昌子 所属
食健康科学部 管理栄養学科
女性健康科学研究所 所属教員
生活機構研究科 生活科学研究専攻
職種
教授
|
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2014/03 |
形態種別 | 単行本 |
標題 | 食べ物と健康 食事設計と栄養・調理 |
執筆形態 | 共著 |
出版社・発行元 | 南江堂 |
著者・共著者 | 渡邊智子、渡辺満利子 編集
執筆者 渡邊智子、渡辺満利子、横塚昌子他15名 |
概要 | 食事設計から様々な食事設計へ活用できる力を高めるため、ライフステージ別、学校・事業所などの集団給食、病院一般職・特別治療食、食育、さらに災害時への展開が可能となるよう、従来の調理学と他教科とを双方向に関連付け理解を促し、学習できるように総合的視点を盛り込み構成した。 |
ISBN | 978-4-524-26849-8 |