オガワ ムツミ
OGAWA Mutsumi
小川 睦美 所属
食健康科学部 健康デザイン学科
女性文化研究所 所属教員
現代ビジネス研究所 所属教員
生活機構研究科 生活科学研究専攻
女性健康科学研究所 所属教員
生活機構研究科 生活機構学専攻
職種
教授
|
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 1997/02 |
形態種別 | 学術雑誌 |
査読 | 査読あり |
標題 | ニンジンおよびトマトジュースの連続摂取による血清中カロテノイド、レチノール濃度の変化 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 日本栄養・食糧学会誌 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | Vol.50(1),21-24頁 |
著者・共著者 | 坂本秀樹,大嶋俊二,小嶋文博,石黒幸雄,小川睦美,福場博保 |
概要 | ニンジンジュースおよびトマトジュースの連続摂取に伴う、血清中カロテノイド、レチノール濃度の変化を検討した。ニンジンおよびトマトのジュース形態による連続的な飲用はカロテノイドの血清中の濃度の上昇に有効であった。 |