オガワ ムツミ
OGAWA Mutsumi
小川 睦美 所属
食健康科学部 健康デザイン学科
女性文化研究所 所属教員
現代ビジネス研究所 所属教員
生活機構研究科 生活科学研究専攻
女性健康科学研究所 所属教員
生活機構研究科 生活機構学専攻
職種
教授
|
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2016/10 |
形態種別 | その他 |
標題 | 砂糖の筋肉増強作用について |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 砂糖類・でん粉情報 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 独立行政法人農畜産業振興機構 |
巻・号・頁 | 2016(10),50-61頁 |
著者・共著者 | 高田明和、髙尾哲也、小川睦美、石井幸江、清水史子 |
概要 | 砂糖の摂取がスポーツや日常生活を送るために欠かせない筋肉づくりとどのような関係があるのか解説した。 |